Tartare von der Räucherforelle

aus den hauseignenen Bichlhof Fischteichen mit Krenmus

Zutaten für 4 Personen

  • 1 frisch geräucherte Bichlhof Forelle
  • 2 kleine Schalotten
  • kleiner Bund Dill
  • 1 Zitrone für den Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

für das Krenmus

  • 50 g Topfen (passiert)
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 1 TL fein geriebener frischer Kren
  • 1 Blatt Gelantine
Walter Hopfner ist unser Fischkenner

Zubereitung:
Für das Räucherforellen – Tartar die Räucherforellenfilets in kleine Würfel schneiden, die Schalotten und den Dill fein hacken. Die einzelnen Zutaten werden vorsichtig verrührt und anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt.

Für das Krenmus, den Topfen mit dem Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zerlassene Gelatine dazugeben und die geschlagene Sahne unter heben. Beim Anrichten mit Dill und übrigen Zitronenabrieb garnieren

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