Eigenanbau von Gemüse
30 verschiedene Gemüsesorten werden im Bichlhof Garten gepflanzt und teilweise sogar auch Raritäten gezüchtet.
Das Küchenteam, rund um den Genussgaranten und Küchenchef Karl Aichholzer, verfolgen seit Jahren das Prinzip der Verarbeitung heimischer Lebensmittel in höchster Qualität und Frische. Regionale Produkte haben Vorrang vor langen Transportwegen.
Zusätzlich bezieht die Küche unser selbst angebautes Gemüse, Kräuter und Beeren aus der eigenen Landwirtschaft "Bichln" , rund um das Hotel. Dadurch wird ein hoher Qualitätsstandard der Lebensmittel für unsere Gäste garantiert.
30 verschiedene Gemüsesorten werden im Bichlhof Garten gepflanzt und teilweise sogar auch Raritäten gezüchtet.
Das ist die Anzahl der Tomaten, die man im Bichlhof Garten findet. Pro Pflanze erhält man einen Ertrag von ca. 5-10 kg.
Die eigenen Quellen auf der Bichlalm sichern fast die gesamte Wasserversorgung im Hotel (110.000.000 Mio. Liter eigenes Bergquellwasser).
Mit unserer Hackschnitzelheizung gelingt uns nicht nur eine unglaubliche CO2 Ersparnis pro Jahr, sondern auch der biogene Festbrennstoff stammt zur Gänze aus den Tiroler Wäldern. Ca. 25% stammen aus der eigenen Forstwirtschaft Bichln.
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...