Brixentaler Bauernkrapfen

Zutaten für 4 Personen

  • 250g griffiges Mehl
  • 70 g weiche Butter
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • Salz, Muskatnuss

für die Fülle

  • 200 g gekochte Kartoffel
  • 100 g Brie - Camembert
  • 50 g Butter
  • 1 kleine fein gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten – mit Folie bedecken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Die Kartoffel und den Käse grob reiben – die Zwiebel mit der Butter glasig anschwitzen, die Petersilie dazugeben – mit den Kartoffeln und dem Käse vermengen und abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen – rund ausstechen – mit Wasser bestreichen und mit der Masse füllen.
Im heißen Fett ausbacken und mit Blattsalaten anrichten.

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